07:15 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Электронная сигарета на витрине магазина

Запрет на курение, в том числе "вейпинг", вводят во всех поездах с 27 июля

© Sputnik / Виталий Белоусов
Общество
Получить короткую ссылку
34701

Пока еще курение не запрещено в поездах дальнего следования, а в составах внутрибелорусского сообщения курить нельзя уже давно.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Запрет на курение, в том числе и электронных сигарет, вводится во всех поездах, следующих по территории Беларуси, с 27 июля, говорится в сообщении, опубликованном на сайте БЖД в разделе услуг.

Начиная с вышеуказанной даты курить будет нельзя в пассажирских поездах всех сообщений.

"Указанная норма закреплена в пункте 35 главы 11 Положения о государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий, производства, оборота и использования электронных систем курения, жидкостей для электронных систем курения, систем для потребления табака, утвержденного Декретом президента Республики Беларусь от 24.01.2019 №2 "Об изменении декретов президента Республики Беларусь", – гласит текст сообщения.

Пока еще курить можно в поездах дальнего следования, однако с 27 июля курильщикам придется терпеть. Касается запрет и электронных сигарет. Курить в поездах межрегиональных линий в Беларуси запрещено уже давно.

В БЖД отметили, что курение в поездах запрещено также на территории России и Украины.

Теги:
Белорусская железная дорога, курение, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik