Начат прием заявок на туристические полеты на МКС

© Photo : NASAКорабль "Союз МС-12" пристыкованный к МКС
Корабль Союз МС-12 пристыкованный к МКС - Sputnik Беларусь
Месячное пребывание туриста на МКС обойдется приблизительно в 59 миллионов долларов.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Компания Space Adventures, единственный в мире оператор космического туризма, начала принимать заявки на полеты на Международную космическую станцию.

Старт пилотируемого корабля Союз МС-12 - Sputnik Беларусь
Экипаж "Союза МС-12" успешно прибыл на МКС — фото старта

Оператор собирается использовать для отправки туристов в космос корабли Starliner, которые производит американская компания Boeing, тогда как раньше для полетов применялись только российские "Союзы".

По информации Space Adventures, сейчас она может организовать полет на МКС как на "Союзе", так и на Boeing CST-100 Starliner. Уже есть возможность заполнить специальную форму на сайте оператора, чтобы стать космическим туристом.

В 2001-2009 годах на "Союзах" по контрактам с Space Adventures на МКС побывали семь туристов, американец Чарльз Симони – дважды. Ранее в NASA сообщили, что с 2020 года станция дважды в год на месяц сможет принимать людей с Земли, а полеты будут совершаться на американских кораблях.

Месячное пребывание туриста на МКС обойдется приблизительно в 59 миллионов долларов, тогда как ранее при полете на станцию на "Союзе" нужно было заплатить от 25 до 50 миллионов.

Сейчас в США создаются два пилотируемых космических корабля: Crew Dragon (компания SpaceX) и Starliner (Boeing). Ожидается, что до конца текущего года они совершат путешествие на МКС с экипажем на борту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский