Фото

Экипаж "Союза МС-12" успешно прибыл на МКС — фото старта

Космонавтам вскоре предстоит сделать несколько выходов в открытый космос, один из которых станет первым в истории.

Космический корабль "Союз-МС", стартовавший накануне вечером с Байконура, пристыковался к Международной космической станции, экипаж перешел на МКС, трансляция стыковки проходила на сайте "Роскосмоса".

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем стартовала вечером 14 марта. Через несколько минут корабль отделился от третьей ступени и взял курс на станцию. "Союз МС-12" пристыковался к МКС в ночь на пятницу.

Роскосмос показал, из чего состоит Союз-ФГ, стартующая к МКС - Sputnik Беларусь
Видео
"Роскосмос" показал, из чего состоит "Союз-ФГ", стартующая к МКС

На МКС "Союз" привез космонавта Алексея Овчинина и американских астронавтов Ника Хейга и Кристину Кук. На борту МКС гостей приветствовали россиянин Олег Кононенко, канадец Давид Сен-Жак и американка Энн Маклейн.

Новоприбывших уже вскоре ждет выход в открытый космос. Овчинин и Кононенко покинут на время МКС 29 мая, астронавты NASA трижды выйдут в космос – 22 и 29 марта и 8 апреля. Один из таких выходов будет первым в истории – две женщины одновременно будут работать в открытом космосе.

Овчинин и Хейг должны были прибыть на станцию еще минувшей осенью, однако тогда случилась авария "Союза", для экипажа закончившаяся благополучно. Но все же пуски "Союзов" были отложены. Теперь экипаж МКС вернулся к полноценному составу из шести человек.

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЧлен основного экипажа 59/60-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) астронавт NASA Кристина Кох прощается с близкими.
Старт пилотируемого корабля Союз МС-12 - Sputnik Беларусь
1/10
Член основного экипажа 59/60-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) астронавт NASA Кристина Кох прощается с близкими.
© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкАстронавт NASA Кристина Кох, космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг (слева направо) перед стартом.
Старт пилотируемого корабля Союз МС-12 - Sputnik Беларусь
2/10
Астронавт NASA Кристина Кох, космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг (слева направо) перед стартом.
© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкКосмонавт Роскосмоса Алексей Овчинин перед запуском. Ракета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем стартовала вечером 14 марта.
Старт пилотируемого корабля Союз МС-12 - Sputnik Беларусь
3/10
Космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин перед запуском. Ракета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем стартовала вечером 14 марта.
© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкАстронавт NASA Кристина Кох отправилась к МКС в качестве бортинженера экипажа транспортного космического корабля "Союз МС-12".
Старт пилотируемого корабля Союз МС-12 - Sputnik Беларусь
4/10
Астронавт NASA Кристина Кох отправилась к МКС в качестве бортинженера экипажа транспортного космического корабля "Союз МС-12".
© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкНа МКС астронавтов ждет выход в открытый космос. Один из таких выходов будет первым в истории – две женщины одновременно будут работать в открытом космосе.
Старт пилотируемого корабля Союз МС-12 - Sputnik Беларусь
5/10
На МКС астронавтов ждет выход в открытый космос. Один из таких выходов будет первым в истории – две женщины одновременно будут работать в открытом космосе.
© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкРакета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-12" на стартовом столе первой "Гагаринской" стартовой площадки космодрома "Байконур".
Старт пилотируемого корабля Союз МС-12 - Sputnik Беларусь
6/10
Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-12" на стартовом столе первой "Гагаринской" стартовой площадки космодрома "Байконур".
© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкАлексей Овчинин и Олег Кононенко выйдут в открытый космос 29 мая, астронавты NASA – 22 и 29 марта и 8 апреля.
Старт пилотируемого корабля Союз МС-12 - Sputnik Беларусь
7/10
Алексей Овчинин и Олег Кононенко выйдут в открытый космос 29 мая, астронавты NASA – 22 и 29 марта и 8 апреля.
© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкСтарт ракеты-носителя "Союз-ФГ".
Старт пилотируемого корабля Союз МС-12 - Sputnik Беларусь
8/10
Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ".
© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЧерез несколько минут корабль отделился от третьей ступени и взял курс на станцию.
Старт пилотируемого корабля Союз МС-12 - Sputnik Беларусь
9/10
Через несколько минут корабль отделился от третьей ступени и взял курс на станцию.
© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанк"Союз МС-12" пристыковался к МКС в ночь на пятницу.
Старт пилотируемого корабля Союз МС-12 - Sputnik Беларусь
10/10
"Союз МС-12" пристыковался к МКС в ночь на пятницу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский