Агрессивный автовандал, повредивший 35 автомобилей, задержан в Могилеве

© Photo : СК РБВ Могилеве задержан мужчина, подозреваемый в повреждении более 35 автомобилей
В Могилеве задержан мужчина, подозреваемый в повреждении более 35 автомобилей - Sputnik Беларусь
Мужчина ранее уже был судим за кражи из автомобилей, специалистами назначен ряд экспертиз, в том числе - психолого-психиатрическая.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов установили и задержали подозреваемого в повреждении 35 автомобилей в Могилеве, сообщили в УСК.

Колесо автомобиля Porsche  - Sputnik Беларусь
Автоледи на Porsche устроила скандал в Пинске

Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета с 29 мая по 1 июня возбужден ряд уголовных дел по ч. 1 ст. 339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту повреждения нескольких десятков автомобилей на территории Могилева и Могилевского района.

"К совершению хулиганских действий причастен 32-летний могилевчанин, ранее судимый за кражи из автомобилей и гаражей", - сообщила Sputnik во вторник официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

По ее словам, ночью мужчина на велосипеде объезжал город и район и целенаправленно повреждал чужие автомобили. Подозреваемый разбивал стекла у машин, отламывал зеркала, а также повреждал кузова машин. В настоящее время установлена его причастность к повреждению более 35 автомобилей.

Мужчина задержан, вину признал в полном объеме. Следователями проведена проверка показаний на месте подозреваемого, а также его опознание свидетелем. Продолжают допрашиваться потерпевшие и свидетели, назначен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза в отношении подозреваемого.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский