Сбежал в Беларусь: в Минске задержан экс-полицейский из Калмыкии за убийство

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАрестованный в суде
Арестованный в суде - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Муж убитой жительницы Элисты не перенес горя и умер на следующий день после трагедии.

МИНСК, 9 июн – Sputnik. Белорусская милиция помогла задержать третьего подозреваемого по делу об убийстве женщины в калмыкской Элисте, сообщили в министерстве внутренних дел России.

Дмитрий Медведев, заместитель начальника отдела НЦБ Интерпола в Республике Беларусь - Sputnik Беларусь
Радио
Интерпол: Румыния выдала Беларуси молдаванку, которую искали 4 года

Это третий экс-полицейский, подозреваемый в убийстве женщины из Элисты. В рамках уголовного дела было установлено, в конце мая между гражданкой и участковым произошел конфликт на бытовой почве. В итоге женщина была задушена, а ее тело спрятано в бетонированной трубе. Предварительно установлено, что убил ее участковый и вызвал двух коллег, чтобы отнести труп с места преступления. Сыщики из России обратились к белорусским коллегам с просьбой об оперативной помощи, прислали ориентировку на подозреваемого.

"Сотрудники МВД России получили оперативную информацию о том, что третий подозреваемый по делу об убийстве 65-летней жительницы города Элисты может быть в Беларуси", – рассказали в МВД России.

В итоге он был задержан на одном из автовокзалов белорусской столицы, сказали в министерстве.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции подозреваемого в Россию.

Как ранее сообщалось, муж убитой 31 мая женщины, который сообщил в полицию о ее пропаже, в тот же день умер, однако у его смерти нет криминального характера.

Лента новостей
0