Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Интерпол: Румыния выдала Беларуси молдаванку, которую искали 4 года

© Photo : МВД Беларусь\ youtubeДмитрий Медведев, заместитель начальника отдела НЦБ Интерпола в Республике Беларусь
Дмитрий Медведев, заместитель начальника отдела НЦБ Интерпола в Республике Беларусь - Sputnik Беларусь
Из Румынии в Беларусь экстрадирована гражданка Молдовы, которую с 2015 года разыскивали по линии Интерпола за масштабные хищения денег с банковских карт белорусов.
Интерпол: Румыния выдала Беларуси молдаванку, которую искали 4 года

О подробностях задержания и передачи преступницы рассказал заместитель начальника отдела Национального центрального бюро Интерпола в Беларуси Дмитрий Медведев. 

Криптовалюта биткоин, архивное фото - Sputnik Беларусь
Белорус заплатил 4 биткоина за курсы кардеров, но вложения не окупились

"Данная гражданка входила в состав международной преступной группы, которая занималась хищениями денежных средств с использованием компьютерной техники на территории многих городов Беларуси", – сообщил Медведев.

Волна хищений денег с банковских карточек граждан прокатилась по белорусским городам еще в 2013 году. Кардеры промышляли в Орше, Гомеле и Минске. Всего со счетов белорусов тогда пропало более 630 миллионов неденоминированных рублей.

Как выяснилось в ходе расследования, на банкоматах устанавливались видеокамеры и специальные накладки на приемники для банковских карт – так дельцы копировали информацию о владельцах карт, счета и ПИН-коды. Затем карты подделывались. и с их помощью снимались деньги.

Участников преступной группы объявили в розыск по линии Интерпола в 2015 году, женщину удалось задержать на румынской границе в начале текущего года, после чего белорусской стороной был направлен запрос об экстрадиции.

Как уточняется на официальном сайте МВД, за подобные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский