Лукашенко хочет увидеть стратегию развития Витебской области

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь
Местные власти должны не только решать проблемы в регионе, но и развивать стратегические отрасли и предприятия.

МИНСК, 7 июн - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко привел в пример руководству Витебской области свое решение модернизировать деревообработку, что дало свой эффект по всей стране, сообщили в пресс-службе белорусского лидера. 

Новополоцк - ухоженный город - Sputnik Беларусь
Лукашенко едет в Новополоцк: о чем хотят спросить люди

Сегодня Александр Лукашенко посещает Новополоцк, где оценит модернизацию ОАО "Нафтан", а также развитие социальной инфраструктуры в городе. Накануне корреспондент Sputnik пообщался с жителями города и выяснил у них, какие вопросы они бы задали президенту.

По словам белорусского президента, необходимо разбираться с проблемами и видеть стратегию. Примером может служить и попытка выстраивания стратегии в сельском хозяйстве Витебской области.

"Когда вы знаете, где построить комплекс на целый район или на два, где что-то объединить, разъединить и в результате получить эффект не только в производстве, но и в экономике. Чтобы видели стратегию", - сказал Лукашенко.

По его мнению, в Беларуси уже создали условия, в которых может развиваться мелкий и средний бизнес, поэтому нужно переключиться на развитие стратегических отраслей и предприятий.

После чего глава государства напомнил, как в свое время было принято решение о модернизации деревообработки. При этом он предостерег витебские власти, если не работают модернизированные предприятия.

"Когда-то через колено я всех заставил модернизировать деревообработку. Кричали, вопили - сегодня деревообработка дает результат в целом по стране", - сказал Лукашенко.

На новополоцком "Нафтане" президенту рассказали, как развивается в целом Витебская область и местное производство в частности. После чего глава государства познакомился с современным управлением предприятия и посетил несколько производственных объектов. В ходе последующего совещания глава государства поднимал проблемы белорусского экспорта, компенсации из-за ситуации с поставками "грязной" нефти, а также разработок белорусских месторождений "черного золота".

Самые важные новости Беларуси и мира — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский