Папа Римский изменил текст молитвы "Отче наш"

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкКатолический священнослужитель
Католический священнослужитель  - Sputnik Беларусь
Такое решение Францсика вызвало неоднозначную реакцию в соцсетях: пользователи написали, что это не молитва Папы, а молитва Бога, поэтому ее нельзя изменять.

МИНСК, 6 июн – Sputnik. Папа Римский Франциск одобрил изменение текста молитвы "Отче наш", сообщает uCatholic. Это связано с тем, что верующие раскритиковали английский перевод, который подразумевал, что Бог, а не Сатана, вводит людей в искушение.

Папа Франциск целует ноги президента Южного Судана Сальвы Киира в конце двухдневного духовного ретрита с лидерами Южного Судана в Ватикане - Sputnik Беларусь
Папа Римский поцеловал ноги лидерам Южного Судана, призывая к миру

В частности, сообщается, что понтифик изменил строку "не введи нас в искушение" (non indurci in tentazione), которая теперь звучит как "не дай нам впасть в искушение" (non abbandonarci alla tentazione) - это ближе к французскому переводу.

Разговоры об изменениях текста известной молитвы начались в 2017 году, тогда Франциск отметил, что перевод не совсем точный, поскольку создается впечатление, что Господь вводит людей в соблазн.

"Это не Бог ведет нас к искушению, он помогает нам подняться. Тот, кто вводит нас в искушение, – это Сатана, это его роль", – уточнил Папа Римский.

В обновленном виде также предстанет начало одного из главных христианских богослужебных гимнов "Слава в вышних Богу", иначе называемом "Глория". Фразу "мир людям доброй воли", которая в русском каноническом переводе гласит "мир на земле людям Его благоволения", поменяется на "мир на земле людям, возлюбленным Господом".

Этот шаг вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях. Так, пользователи написали, что это не молитва Папы, а молитва Бога, поэтому ее нельзя изменять. Некоторые предложили Франциску уйти в отставку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский