Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Киреев: снос памятника Жукову в Харькове ― проверка реакции Зеленского

© Sputnik / Вячеслав ШараповРоссийский эксперт-политолог, кандидат философских наук Владимир Киреев
Российский эксперт-политолог, кандидат философских наук Владимир Киреев  - Sputnik Беларусь
Украинские националисты пытаются устроить "пробу сил", провоцируя президента Владимира Зеленского на некие ответные действия, считает политический эксперт Владимир Киреев.
Киреев: снос памятника Жукову в Харькове ― проверка реакции Зеленского

В рамках "декоммунизации" украинские националисты совершили очередной акт вандализма, на этот раз они повалили памятник маршалу Победы Георгию Жукову возле Дворца спорта в Харькове. Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель в своем Facebook назвала эту выходку "ярким примером непродуманной политики, которая проводилась в последние годы". Свою оценку действиям молодчиков дало и Министерство обороны России, назвав этот акт "проявлением пещерного варварства".  

Экс-президент Украины Леонид Кучма  - Sputnik Беларусь
Радио
Кучма на встрече с Лукашенко: подходы Беларуси к Украине должны измениться

Что стоит за атаками националистов на историю Великой Отечественной войны? Ситуацию прокомментировал российский политический эксперт Владимир Киреев.

"Некоторые националистические группы изначально выступали в поддержку Порошенко и против Зеленского, опасаясь, что он свернет радикальную националистическую пропаганду, другие националистические группы, напротив, поддержали Зеленского, так как имели претензии к Порошенко. Сейчас все с интересом наблюдают: что же будет делать новый президент? Зеленский пытается позиционировать себя как президент всех украинцев и старается не делать явных жестов ни в сторону националистов, ни в сторону сторонников нормализации отношений с Россией. Снос памятника Жукову и выбор для этого пророссийского города Харькова является попыткой проверить, как Зеленский отреагирует на подобный акт, будет ли он подавлять националистов либо промолчит", ― рассуждает Киреев.

Комментарий российского политического эксперта Владимира Киреева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский