Захарова дала оценку стратегии Зеленского по "возвращению Крыма"

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Администрация президента Украины подготовила концепцию по возвращению полуострова в состав страны, которая стала предметом консультаций с западными партнерами.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Жители Крыма закрыли вопрос о принадлежности полуострова на референдуме 2014 года, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Беларусь
Володин ответил Зеленскому по вопросу о Крыме цитатой Путина об ушах осла

Вопрос закрыт

"Пока на призыв к украинцам вернуться на Родину откликнулся только Саакашвили (бывший президент Грузии и губернатор Одесской области – Sputnik). Крымчане ответили так, что лучше не скажешь", — сказал в интервью НАН Мария Захарова.

При этом она напомнила, что на вопрос о принадлежности полуострова жители Крыма ответили еще в 2014 году, и результаты голосования закрыли данный вопрос.

Полуостров стал российским регионом после народного волеизъявления в марте 2014 года. Решение о воссоединении с Россией поддержали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Стратегия у Киева есть

Накануне визита нового президента Украины в Брюссель его пресс-секретарь Юлия Мендель заявила журналистам на брифинге, что Владимир Зеленский обсудит стратегию по "возвращению Крыма" с высокопоставленными чиновниками Евросоюза и НАТО.

Украинский политолог Янина Соколовская  - Sputnik Беларусь
Радио
Политолог Соколовская объяснила, в чем главный феномен Зеленского

"Не думайте, что администрация забыла про Крым. Ведутся постоянные консультации. Когда будет наработано определенное решение, его вынесут", - анонсировала пресс-секретарь Зеленского.

При этом она заверила, что новая администрация президента Украины будет работать открыто, но не готова сообщить детали стратегии, пока не будет принято конечное решение.

Официальный визит Владимира Зеленского проходит в столице Бельгии 4-5 июня. Украинский президент уже провел встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Читайте также:

Лента новостей
0