13:39 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Новый русский Крым

Все больше европейцев думают, что Крым является частью России

© Sputnik Констанция Ждановская
Мнение
Получить короткую ссылку
30721

Более трети жителей крупнейших стран Евросоюза полагают, что Крым является частью России.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Количество жителей стран Запада, признающих Крым частью России, увеличивается, свидетельствуют данные проведенного французской компанией IFop опроса для проекта Sputnik.Мнения. 

Проведенное в апреле исследование показало занимательные факты. Так, более трети немцев, французов и британцев (38%, 37% и 34% соответственно), а также 27% американцев считают Крым частью России. Не считали Крым российским приблизительно такое же количество опрошенных, лишь в Германии – 43%. Остальные затруднились с ответом.

Взрослые люди с высшим образованием

Интересно, что в марте 2016 года ситуация была другой: 45% и 48% немцев не считали Крым частью России. Таким образом, количество жителей Запада, уверенных в том, что полуостров относится к России, за эти годы продолжило увеличиваться.

Есть разница в ответах и в зависимости от пола. Так, во Франции, Великобритании и США мужчины чаще называют Крым частью России. Такой точки зрения также придерживаются чаще и люди старшего поколения – старше 35 лет.

Стоит отметить, что жители Франции, Великобритании и США с высшим образованием чаще других считают Крым частью России. Интересно и то, что жители крупных европейских столиц – Парижа и Лондона – чаще считают Крым российским.

Опрос Sputnik.Мнения: считаете ли вы Крым частью России?
© Sputnik
Опрос Sputnik.Мнения: считаете ли вы Крым частью России?

Депутаты без единодушия

Интересно, что не только простые европейцы готовы посещать Крым, но и депутаты. Так, недавно полуостров посетила делегация парламентариев из ряда стран Европы, включая Германию, Италию и Словакию.

К слову, подобные поездки – не такая большая редкость: периодически европейские парламентарии посещают Крым и получают возможность своими глазами удостовериться в том, как сегодня живет полуостров и чего хотят его жители. Впрочем, пока такие депутаты не смогли убедить большинство в парламенте в том, что "крымский вопрос" необходимо закрывать. Однако у них такое понимание есть, и с каждым разом парламентариев, готовых выслушать и посмотреть на ситуацию своими глазами, становится все больше.

Любимое место для отдыха

Опросов общественного мнения среди белорусов о принадлежности Крыма не проводилось. Впрочем, жители республики перед собой подобного вопроса не ставят: многие летом по-прежнему выбирают отдых в Крыму и получают от этого удовольствие. Судя по отзывам, которые белорусские туристы оставляют после посещения туристических мест в Крыму, их устраивает то, как развивается инфраструктура полуострова и возможности для гостей.

Как в ходе "Большого разговора" заявлял президент Беларуси Александр Лукашенко, у него с российским коллегой Владимиром Путиным есть взаимопонимание по вопросу признания принадлежности Крыма. Ранее, в 2016 году, глава МИД республики Владимир Макей заявлял о том, что Минск исходит из того, чей полуостров де-факто

Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. 

Теги:
Sputnik.Мнения, Крым

Главные темы

Орбита Sputnik