Иностранцы купили около 15% билетов на II Европейские игры

© Sputnik / Елена ВасильеваЛисенок Лесик стал неотъемлемой частью всех крупных мероприятий накануне II Европейских игр
Лисенок Лесик стал неотъемлемой частью всех крупных мероприятий накануне II Европейских игр - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Безвиз для участников и болельщиков Игр заработает с 10 июня, для проезда достаточно будет предъявить билет на соревнования.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Порядка 130 тысяч билетов продано на II Европейские игры, такая информация была озвучена в эфире телеканала "Беларусь 1".

Обновленная схема Минского метрополитена - Sputnik Беларусь
Фотофакт: как выглядит новая схема метро к Европейским играм

При этом от 10 до 15 процентов (в зависимости от вида спорта) из них приобрели иностранные болельщики. Кроме любителей спорта из Европы, соревнования хотят увидеть представители стран Азии, Африки, Ближнего Востока, США и Австралии.

Организаторы сообщили, что в продажу уже поступил новый блок билетов различной ценовой категории на церемонии открытия и закрытия, а также на художественную гимнастику.

Напомним, что II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Открытие состоится на стадионе "Динамо", свое участие в Играх подтвердили 50 стран мира. В мультиспортивном форуме примут участие более 4 тысяч спортсменов, будет разыграно 200 комплектов наград в 15 видах спорта по 23 дисциплинам.

Ожидается, что нашу страну посетят как минимум 30 тысяч болельщиков, для них с 10 июня по 10 июля будет действовать безвизовый режим.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader