Движение через пункт пропуска "Бенякони" будет затруднено с 4 по 7 июня

© Sputnik / Виктор ТолочкоПункт пропуска "Бенякони"
Пункт пропуска Бенякони - Sputnik Беларусь
В пункте пропуска будет временно изменена схема организации движения из-за проведения дорожных работ.

МИНСК, 4 июн - Sputnik. Движение всех видов транспорта будет затруднено в пункте пропуска "Бенякони" на границе с Литвой из-за проведения дорожных работ, об этом предупредили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Дело в том, что в "Беняконях" с 4 по 7 июня будет временно изменена схема организации движения. Это связано с проведением дорожных работ в пункте пропуска и на участке автодороги М11/Е85 граница Литовской Республики — Лида — Слоним — Бытень.

Для участников и болельщиков Европейских игр на границе в Гродно - отдельные коридоры - Sputnik Беларусь
Отдельные коридоры выделили на границе для приезжающих на Европейские игры

"Дорожные работы направлены на повышение эффективности функционирования пункта пропуска, создание условий для более комфортного и безопасного пересечения границы", - рассказали в ГПК.

Пограничники также рекомендовали водителям учитывать эту информацию и выбирать альтернативные маршруты для пересечения белорусско-литовской границы.

Также автомобилистам стоит помнить, что затруднения движения с 5 по 8 июня возможны в пункте пропуска "Каменный Лог". Ориентировочно на протяжении трех дней там будут ремонтировать дорожное покрытие. Из-за этого пропуск транспортных средств, следующих как на въезд, так и на выезд, будет замедлен.

В данный момент очередей легковых автомобилей и автобусов на границе с Литвой нет ни в одном из пунктов пропуска. Однако есть проблемы с пересечением границы у грузовиков. Так, в "Каменном Логе" скопилось более 500 большегрузов, в "Беняконях" – более 260, в "Привалке" – более 240, а в "Котловке" – более 140.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский