Подробности нападения собаки в Гродно: пес не впервые покусал ребенка

CC0 / Pixabay / jackmac34 / Стаффордширский терьер, архивное фото
Стаффордширский терьер, архивное фото - Sputnik Беларусь
В начале января тот же стаффордширский терьер напал на 7-летнего мальчика и покусал его за лицо. Несмотря на требование родителей изолировать собаку, пес продолжает жить у прежних хозяев по прежнему адресу.

ГРОДНО, 3 июн – Sputnik, Инна Гришук. Бойцовский пес, который несколько месяцев назад без видимой причины набросился на 7-летнего мальчика и покусал его за лицо, снова напал на ребенка. На этот раз пострадала 7-летняя девочка, которая просто проходила мимо сидевшего рядом с хозяином пса. Случай произошел в Гродно в воскресенье днем, 2 июня.

Хирургические инструменты - Sputnik Беларусь
10 швов: покусанного собакой в Гродно мальчика выписали из больницы

Мог разорвать всю руку

"Дочка с детьми шла за квасом в летнее кафе, которое открылось рядом с магазином. Там стоят столики, за одним из них сидел хозяин терьера, выпивал, собака была рядом. Он был пьян", – рассказывает мама 7-летней Полины Юлия Новик.

О том, что произошло возле кафе, женщина знает со слов очевидцев. Девочка проходила мимо, находилась в паре метров от пса. Внезапно терьер бросился к ребенку и начал кусать. Мать уверена, что дочка не могла близко подойти к псу и даже что-то ему говорить, потому что девочка боится собак. Страх у нее вызывают даже безобидные мопсы и шпицы, а бойцовские породы тем более.

"Дочка прибежала вся в слезах, испуганная, заикаясь, рассказала, что ее покусала собака. Она не помнит, кто и как оторвал пса от нее. Еще повезло, что терьер был в текстильном наморднике, который не позволил сделать сильные укусы. Иначе разорвал бы всю руку", – добавляет Юлия.

Хозяин был пьян и пытался сбежать

По ее словам, первую помощь девочке оказали прохожие. Ее удивило поведение хозяина напавшего на ребенка терьера.

"Он был пьян, но это не помешало ему быстро собраться и уйти. Вместо того, чтобы помочь, вызвать скорую", – говорит мать.

Один из прохожих проследил за мужчиной и узнал адрес его проживания. Мужчина пришел к дому №43 по улице Огинского. Именно у этого подъезда в середине января этот же стаффордширский терьер покусал за лицо 7-летнего мальчика, который возвращался из школы.

Стаффордширский терьер, архивное фото - Sputnik Беларусь
Виновата не собака, а хозяин: покусанного терьером мальчика защитят в суде

Милицию на место ЧП вызвали очевидцы. В этот же день родители написали заявление, им дали направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы.

"Сейчас нам назначили курс антибиотиков и шесть прививок от бешенства. На руке дочки остались следы от укусов и гематома на половину руки", – рассказывает Юлия.

В настоящее время по данному факту проводится проверка сотрудниками Октябрьского РОВД Гродно.

Родители: собаку нужно срочно увезти из города

По словам женщины, их семья не собирается просто так оставить этот случай. Она уверена, что собаку, которая во второй раз набрасывается без причины на ребенка и кусает его, нужно изолировать от людей.

"Не обязательно усыплять, но ее нужно увезти из города обязательно. В деревню, подальше от людей и детей, держать на привязи. Собака не виновата, но здесь она опасна", – говорит мать, которая уверена, что если ничего не предпринимать, то может пострадать еще больше детей.

Оказалось, что сам хозяин не осознает всю опасность ситуации. В тот вечер Юлия спросила у него, почему он не увозит собаку, ведь с таким непредсказуемым поведением она может наброситься и на его собственных детей. На это мужчина сказал: "На моих детей она не кинется".

Как ранее писал Sputnik, стаффордширский терьер уже во второй раз за последние четыре месяца кусает маленького ребенка. В первый раз это произошло в середине января, когда пес без видимой причины набросился на 7-летнего мальчика у подъезда дома. Тогда ребенку наложили на лицо десять швов, были вопросы с восстановлением зрения. Родители мальчика тогда настаивали на том, чтобы усыпить опасного пса. У них была информация, что незадолго до январского инцидента пес покусал маленького ребенка и в собственной семье, но хозяева решили умолчать об этом.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский