Наркотики обнаружили у жителей Витебска и Докшиц

CC BY 2.0 / cbertel / FlourБелый порошок
Белый порошок - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящее время правоохранители проверяют причастность задержанных к фактам реализации наркотиков на территории области.

МИНСК, 3 июн – Sputnik. Двух белорусов с наркотическими средствами задержали правоохранители в ходе оперативных мероприятий, об этом сообщили в понедельник в УВД Витебского облисполкома.

Флакон духов - Sputnik Беларусь
Искать по запаху: полиция в Голландии раздает духи с ароматом экстази

Оба мужчины были задержаны сотрудниками по наркоконтролю и противодействию торговле людьми в пятницу. В Докшицах оперативники обнаружили и изъяли у неработающего 26-летнего местного жителя 5,5 грамма опасного наркотического средства - гашиша.

В тот же день, однако уже в Витебске, оперативники задержали также безработного жителя областного центра 1981 года рождения. При себе у мужчины был опасный психотроп пара-метилэфедрон (мефедрон) массой в 2,1 грамма.

"В отношении обоих задержанных было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК Республики Беларусь. Проверяется их причастность к фактам реализации наркотиков на территории области", – сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Напомним, что, по данным на 1 января текущего года, в исправительных и воспитательных колониях содержалось 5984 человека, осужденных за совершение преступлений по наркотическим статьям.

Читайте также:

Лента новостей
0