22:01 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Общество
Получить короткую ссылку
372 0 0

Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков, в его машине было обнаружено особо опасное психотропное вещество альфа-PVP и таблетки экстази.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Житель Борисова был задержан сотрудниками наркоконтроля с поддержкой СОБР по подозрению в торговле наркотиками, сообщили в УВД Миноблисполкома.

Автомобиль Renault Laguna, за рулем которого находился 25-летний мужчина, остановили в ходе проведения мероприятий, направленных на выявление причастных к незаконному обороту наркотических средств.

В ходе проведенного в машине обыска правоохранители обнаружили и изъяли расфасованное по полиэтиленовым пакетам кристаллическое вещество белого цвета, оказавшегося особо опасным психотропным веществом альфа-PVP. Его общая масса составила 59,1 грамма. Также изъяты три таблетки экстази общей массой 1,01 грамма.

В автомобиле нашли и приспособления для фасовки наркотических веществ: двое электронных весов, полимерные пакеты, изоленту.

Впоследствии было установлено, что машина задержанному не принадлежит, а транспортное средство борисовчанин взял в аренду на несколько дней.

Реализовывал особо опасное психотропное вещество житель районного центра путем "закладок" в тайники через собственный интернет-магазин в канале Telegram. По предварительной информации, данной деятельностью задержанный занимался с января текущего года.

Установлено, что психотропы мужчина сбывал на территории Борисова. Закладки он делал как в лесном массиве города, так и вблизи многоквартирных жилых домов. В настоящее время сотрудниками милиции проводится работа по выявлению канала поставки. Борисовчанин помещен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь, санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. В УВД отметили, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Читайте также:

Теги:
УВД Миноблисполкома, распространение наркотиков, Борисов, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik