Медведь терроризирует пчеловодов в Городокском районе

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБурый медведь
Бурый медведь - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Не исключено, что косолапый, который "объявил войну" пчеловодам, пришел с территории России.

МИНСК, 3 июн – Sputnik. Медведь начал разорять пасеки жителей некоторых деревень в Городокском районе, сообщили в понедельник в эфире телеканала СТВ.

Бурый медведь после зимней спячки - Sputnik Беларусь
Впервые за 16 лет в Беловежской пуще заметили следы бурого медведя

По информации телеканала, дикое животное начало наведываться к пчеловодам, живущим в деревнях Боровцы и Евино. У местных пчеловодов оказались поврежденными улья: медведь их разломал, а рамки с сотами разбросал.

Жители данных населенных пунктов признаются, что видели медвежьи следы давно и уже к ним привыкли, однако когда хищник начал приходить на пасеки, стало страшно – зверь бродит у человеческого жилья.

По словам директора Городокской организации БООР Юрия Леонова, не исключено, что косолапый, который "объявил войну" пчеловодам, пришел с территории России – там охота на медведей, в отличие от Беларуси, разрешена.

В настоящее время бурый медведь находится в Красной книге Беларуси, однако численность его популяции постоянно растет: если раньше во всей стране насчитывалось чуть больше 100 особей, то сейчас только в Городокском районе их живет около 50.

Читайте также:

Лента новостей
0