05:18 21 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.45

Полуторамесячный медвежонок несколько дней находился на окраине леса рядом с деревней Жестиное без своей матери, он сильно отощал и был на грани гибели. Как спасал несчастного зверя местный житель, смотрите на видео.

Несколько дней назад житель Логойского района Николай Рымша нашел на окраине леса вблизи деревни Жестиное маленького медвежонка. Животное два дня находилось там без своей матери, поэтому мужчина отважился и забрал его домой. О своем поступке он оповестил милицию, МЧС, инспекцию охраны природы, животного и растительного мира, а также лесхоз.

На видео видно, как мужчина, временно приютивший медвежонка, поит его молоком. Животное жадно пьет, но в какой-то момент начинает злиться и, рыча, лапой отбивает миску. А потом и вовсе уходит, чтобы спрятаться.

Специалисты выяснили, что это маленькая медведица, ей всего около полутора месяцев. Оказалось, что зверь сильно истощен и нуждается в помощи ветеринара. Медвежонок не может самостоятельно заботиться о себе, а где его мама, пока не выяснили. Поэтому его отправили в центр экологического туризма в Станьково, при котором содержатся животные, оказавшиеся в трудной ситуации. Сейчас охотоведы изучают район, где в лесу нашли малыша, чтобы выяснить, где обитала медвежья семья и что стало с медведицей.

Читайте также:

Теги:
животные, медведь, Логойск, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik