Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Карачевский: Беларуси для рекламы нужны свои "Хоббит" и "Игра престолов"

© Sputnik / Виктор ТолочкоГендиректор киностудии "Беларусьфильм" Владимир Карачевский
Гендиректор киностудии Беларусьфильм Владимир Карачевский  - Sputnik Беларусь
Беларуси необходимо продвигать свои возможности через громкие современные кинопроекты и открывать страну для мировых кинопроизводителей на законодательном уровне, считает гендиректор "Беларусьфильма" Владимир Карачевский.
Карачевский: Беларуси для рекламы нужны свои "Хоббит" и "Игра престолов"

Национальная киностудия "Беларусьфильм" оказывала помощь создателям нашумевшего сериала "Чернобыль", однако сам сериал снимался не в нашей стране из-за отсутствия у нас фактурных локаций, рассказал в эфире "Беларусь 1" генеральный директор киностудии Владимир Карачевский. 

"Коллеги, которые производили этот фильм, хорошо знают возможности "Беларусьфильма", знают богатую костюмерную базу, оружейную, реквизиторскую, они как раз использовали наши возможности, приезжали, в данном случае мы оказывали услуги… У нас они иногда не могут найти локации, где представлены те или иные запущенные предприятия, кроме шуток, с фактурой определенной", ― сообщил Карачевский.

Кадр из сериала Чернобыль - Sputnik Беларусь
Фото
Где снимали сериал "Чернобыль"? Гайд по местам съемок

В то же время гендиректор "Беларусьфильма" пояснил, почему иностранцы не снимают свой кинопродукт в Беларуси. Причина ― в глобальных процессах, происходящих по всему миру. Киноиндустрия сейчас — это не только съемки кино для самих себя, но еще и продвижение страны через кино. Это позиционирование страны, ее видов и ее возможностей, отметил руководитель киностудии.

"Если вспомнить примеры, та же Хорватия и Черногория — "Игра престолов" создала такую рекламу по всему миру, что сейчас туристы туда едут специально, потому что полюбили этот сериал. Или тот же "Хоббит" ― Новая Зеландия", ― рассказал Карачевский.

По словам гендиректора киностудии, нашу страну необходимо открывать для мировых кинопроизводителей, создавая отдельную государственную программу, используя опыт стран-соседей.

"И первое ― рассмотреть возможность ведения системы "рибейтов" или "ребайтов", кто как произносит, это возврат продюсеру части денег, которые он вложил. По крайней мере, мы начали работу над этим", ― рассказал Карачевский.

Фрагмент беседы с генеральным директором киностудии "Беларусьфильм" Владимиром Карачевским слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский