10:07 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Культура
Получить короткую ссылку
121110

Беларусь нередко появляется в западных кино и сериалах. Как именно — смотрите в обзоре Sputnik.

Беларусь недавно вновь "просочилась" в западные кино и сериалы: оказалось, что с республикой связан герой фильма "Джон Уик". Героиня из Беларуси есть и в обсуждаемом "Чернобыле". К слову, Синеокая нередко появляется на западных экранах, порой — в очень забавном виде.

Если верить западным фильмам и сериалам, символом нашей страны до сих пор считается бюст Ленина, солнце светит круглый год, фермеры белорусских Альп отстаивают свои права. Подробнее — в обзоре Sputnik.

"Джон Уик 3"

Недавно в прокат вышла третья часть криминального боевика о приключениях наемного убийцы, которого играет актер Киану Ривз. По сюжету фильма главный герой – сирота из Беларуси. Интересно, что в предыдущих частях франшизы происхождение персонажа не раскрывалось, и внезапное упоминание республики оказалось настоящим сюрпризом для всех поклонников ленты. Нам остается только гордиться.

"Чернобыль"

Мини-сериал от HBO стал настоящим трендом этого сезона благодаря не только своей реалистичности, сюжету и работе съемочной команды, но и высказываниям актеров. По словам актрисы Эмили Уотсон, исполняющей роль физика-ядерщика Ульяны Хомюк в Белорусском институте энергетики, Беларусь стала худшим местом для жизни в середине XX века: имела в виду она все страдания, которые пришлось перенести стране, начиная от Великой Отечественной и заканчивая трагедией на ЧАЭС.

"Шерлок"

В одной из серий популярного сериала о Шерлоке Холмсе столица Беларуси упоминается как точка мракобесия, место обитания наркодиллеров и прочих "прелестей" жизни. В эпизоде нашлось место и для белорусского шпиона. Что сказать, притягательно.

"Друзья"

Легендарный сериал о буднях шести друзей не обошелся без упоминания Беларуси. По одной из сюжетных линий парень героини Фиби получает грант на работу в Минске и искренне верит, что это Россия. Появляясь в последующих сезонах, он вводит друзей в курс жизни по-белорусски, рассказывая о повсеместных статуях Ленина, Сорочинской ярмарке и вечном солнце.

"Турист"

Триллер, вышедший в прокат 2010 году, также не остался без упоминания нашей страны. Турист Фрэнк улетает в Италию в поисках душевного равновесия. Там он знакомится с загадочной Элизой, и тут начинается все самое интересное. Однажды он вступает в драку с наемниками, которые говорят на белорусском языке, но не теряется и переходит на вполне сносную "мову".

"Южный парк"

В одной из серий "Южного парка" герой Кайла в компании Иисуса берутся за спасение белорусских фермеров. И хотя Сын Божий не особо справляется с этой ролью и даже не в силах правильно произнести название нашей страны, слово "Беларусь" в этом эпизоде упоминается много и часто.

"Гарри Поттер"

После того как мы прочитали пятую часть книги о похождениях юного волшебника, каждый удостоверился в том, что в Минске есть самый настоящий бар для вампиров. По сюжету книги лесничий школы магии и волшебства Хагрид попал в очередную передрягу в Беларуси. И хотя в фильме этот бар так и не показали, упоминание засчитано.

По теме

"Ёсць два тых, хто выжыў тут" – в канадском фильме говорят по-белорусски
Рейтинг ожиданий: сериалы, которые мы будем смотреть в 2019 году
Теги:
сериал, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik