Милиция нашла у Кулибина из Минска арсенал самодельного оружия

© Photo : УВД МиноблисполкомаИзъятое оружие
Изъятое оружие - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Во время проведения обысков у подозреваемого изъяли пистолет, две винтовки с прицелами, обрез карабина, а также более тысячи патронов.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Сотрудники милиции задержали в Минске мужчину, который занимался изготовлением оружия, сообщили в УВД Миноблисполкома.

Изъятый пистолет - Sputnik Беларусь
Кулибину из Полоцкого района грозит срок за апгрейд пистолета-игрушки

Проверку в отношении 44-летнего минчанина начали в феврале: тогда его заподозрили в поджоге дома соседа в деревне Красная Горка.

"В ходе более чем двухмесячной отработки выяснилось, что подозреваемый в поджоге занимается незаконным изготовлением и хранением огнестрельного оружия и боеприпасов", – сказали в УВД.

Там также сообщили, что во время проведения обысков у подозреваемого изъяли пистолет, две винтовки с прицелами, обрез карабина, а также более тысячи патронов различных калибров.

Минчанин оперативникам пояснил, что все это оружие собирал для коллекции, при этом с некоторым он ходил на охоту, хотя охотничьего билета не имеет. По данным милиции, задержанный нигде не работает, а живет за счет сдачи внаем трех квартир в столице.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается: за поджог и незаконные действия в отношении огнестрельного оружия мужчине грозит длительный срок.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала