Беларусь и Казахстан обсудили соглашение о поставках нефти

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлаги Беларуси и Казахстана
Флаги Беларуси и Казахстана - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
На переговоры в Нур-Султан прибыли представители руководства Министерства промышленности Беларуси, концерна "Белнефтехим" и главы ведущих отечественных машиностроительных предприятий.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Белорусская делегация во главе с первым заместителем премьер-министра Александром Турчиным совершила рабочий визит в Казахстан для обсуждения двустороннего сотрудничества, включая поставки нефти. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Беларуси.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Лукашенко хочет активизировать переговоры по поставкам нефти из Казахстана

Переговоры прошли 1 июня. В Нур-Султан делегация отправилась, чтобы подготовить официальный визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Казахстан, который запланирован на вторую половину 2019 года.

В составе белорусской делегации на переговорах в Казахстане были представители руководства Министерства промышленности, концерна "Белнефтехим" и главы ведущих отечественных машиностроительных предприятий.

Во время визита Александр Турчин встретился с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым, первым вице-премьером – министром финансов Алиханом Смаиловым, а также заместителем премьер-министра Женисом Касымбеком и другими членами казахстанского правительства и бизнесменами.

"Отмечена необходимость завершения подготовки к подписанию двусторонних документов, включая соглашение между правительствами Беларуси и Казахстана о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок в Беларусь нефти и нефтепродуктов, а также значимых коммерческих контрактов между субъектами хозяйствования", – сказано в сообщении Совмина.

Недавно посол Казахстана Ермухамет Ертысбаев заявил, что нефти и нефтепродуктов в стране предостаточно и она готова поставлять их в Беларусь.

Минэнерго Казахстана тем временем на днях заявило о намерении в течение 2019 года начать экспорт нефти, альтернативной российской.

Лента новостей
0