06:03 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30
Экономика
Получить короткую ссылку
293 0 0

Нефти и нефтепродуктов, отметил посол Казахстана, у страны предостаточно.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Казахстан готов поставлять нефть в Беларусь, заявил в четверг посол Казахстана в Минске Ермухамет Ертысбаев.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг в ходе встречи с казахстанским дипломатом призвал активизировать переговоры с Казахстаном по вопросам поставки нефти.

"Буквально вчера посол Беларуси в Казахстане (Анатолий – Sputnik) Ничкасов провел очень интенсивные и важные переговоры с отраслевым ведомством по поставкам нефти и нефтепродуктов. Мы готовы, вообще никаких проблем нет. У нас нефти и нефтепродуктов предостаточно, и мы готовы поставлять их в Беларусь", – заявил журналистам после встречи Ертысбаев, его слова приводит БелТА.

Дипломат обратил внимание, что завизировать договоренности по поставкам казахстанской нефти в Беларусь должна Россия, поскольку транспортировка нефти будет идти по находящемуся на ее территории нефтепроводу.

Как добавил Ертысбаев, Россия является стратегическим партнером и для Беларуси, и для Казахстана, а значит, стороны постараются найти приемлемое для всех решение.

В ходе переговоров с дипломатом белорусский лидер выразил уверенность, что решить данный вопрос с Россией труда не составит.

Теги:
Россия, Казахстан, Беларусь, нефть


Главные темы

Орбита Sputnik