Почеттино настраивает своих игроков сыграть в финале свободно, как в юности

© REUTERS / CARL RECINEГлавный тренер "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино
Главный тренер Тоттенхэма Маурисио Почеттино - Sputnik Беларусь
Наставник "шпор" выразил восхищение главным тренером "Ливерпуля" Юргеном Клоппом, но уверен - его команда завтра должна победить.

МИНСК, 31 мая – Sputnik. Футболисты "Тоттенхэма" должны сыграть в финале Лиги чемпионов УЕФА против "Ливерпуля" свободно, как в юности, заявил главный тренер "шпор" Маурисио Почеттино.

Челси празднует победу в Лиге чемпионов - Sputnik Беларусь
Эмери умерили, или "Синее" торжество "Челси" и Сарри в Баку

Финал Лиги чемпионов состоится в субботу, 1 июня, в Мадриде на стадионе "Ванда Метрополитано". Стартовый свисток прозвучит в 22:00 (по минскому времени).

"Главное - сыграть свободно. Как мы играли в юности, детьми, когда нам было семь-восемь-девять лет и мы чувствовали свободу. Не думать, что на тебя смотрит миллиард человек. Надо победить", - приводит слова Почеттино официальный сайт УЕФА.

По словам специалиста, "Тоттенхэм" прекрасно знает, что делать, чтобы войти в историю.

Почеттино назвал "Ливерпуль" великолепной командой, а главного тренера мерсисайдцев Юргена Клоппа "успешным тренером". "Глубоко его уважаю. Это его третий финал Лиги чемпионов. Снимаю шляпу", - сказал наставник "шпор".

Будет настоящий футбольный финал

Клопп в свою очередь отметил, что по сравнению с финалом Лиги чемпионов прошлого года, в котором его команда проиграла мадридскому "Реалу" со счетом 1:3, "Ливерпуль" стал на год старше, многие молодые игроки провели на 50 матчей больше.

"Если вспоминать все мои финалы, то каждый раз ситуация была разной, разными были и команды. Если лично я - причина шести проигранных финалов, то всем нам стоит серьезно переживать", - сказал Клопп.

Однако, по словам немецкого специалиста, завтрашний финал – не тот случай. "За последние семь лет я, наверное, рекордсмен мира по числу выигранных полуфиналов. Если бы я написал об этом книгу, то ее никто бы не купил. Нам предстоит настоящий футбольный финал!" – добавил Клопп.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что его подопечных считают фаворитом финала, "перед началом игры преимущества нет ни у одной из команд".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский