"Минск-Арену" передали дирекции II Европейских игр

© Photo : Дирекция II Европейских игрДиректор "Минск-Арены" Николай Ананьев (слева) и глава дирекции Европейских игр-2019 Георгий Катулин
Директор Минск-Арены Николай Ананьев (слева) и глава дирекции Европейских игр-2019 Георгий Катулин - Sputnik Беларусь
Арена в рамках II Европейских игр примет соревнования по гимнастическим видам: художественная гимнастика, спортивная гимнастика, аэробика, акробатика, прыжки на батуте.

МИНСК, 31 мая – Sputnik. Многофункциональный комплекс "Минск-Арена" передан дирекции II Европейских игр для подготовки и проведения мультиспортивного форума, сообщили в пресс-службе фонда Игр.

Стадион Динамо - Sputnik Беларусь
Белорусские атлеты получат именные стипендии за успех на Европейских играх

Минск с 21 по 30 июня примет II Европейские игры. В белорусскую столицу приедут более четырех тысяч атлетов, они будут соревноваться в 15 видах спорта.

"31 мая 2019 года состоялась церемония подписания договора, согласно которому объект перешел в исключительное пользование фонду "Дирекция II Европейских игр 2019 года" для подготовки и проведения соревнований", - рассказали в пресс-службе.  

Директор "Минск-Арены" Николай Ананьев отметил, что комплекс принимал немало успешных спортивных проектов, и проведение Европейских игр-2019 станет новым вызовом, к которому арена готова.

Глава дирекции II Европейских игр Георгий Катулин подчеркнул, что "Минск-Арена" станет не только одной из площадок проведения соревнований, но здесь также разместится фан-зона.

"Я не сомневаюсь, что благодаря слаженной работе всех служб и популярности проводимых здесь видов спорта "Минск-Арена" станет одной из самых востребованных площадок среди болельщиков и гостей столицы", - заявил Катулин.

По его словам, алгоритмы трансформации площадки для проведения соревнований по различным дисциплинам уже отработаны. " По итогам тестовых соревнований нами была получена положительная оценка предложенных решений со стороны Европейского гимнастического союза", - сказал он.

Напомним, с 22 по 30 июня комплекс примет соревнования по гимнастическим видам (художественная гимнастика, спортивная гимнастика, аэробика, акробатика, прыжки на батуте), а с 27 по 30 – по велоспорту на треке. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский