Белорусские атлеты получат именные стипендии за успех на Европейских играх

© Sputnik / Виктор ТолочкоСтадион "Динамо"
Стадион Динамо - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси подписал указ, совершенствующий систему стимулирования атлетов для достижения ими высоких результатов.

МИНСК, 30 мая – Sputnik. Белорусские спортсмены за успешное выступление на II Европейских играх получат именные стипендии, следует из подписанного президентом Александром Лукашенко указа.

Генеральный секретарь НОК Беларуси Георгий Катулин - Sputnik Беларусь
Радио
Катулин: в медалях II Европейских игр есть и золото, и наноалмазы

"В Беларуси совершенствуется система стимулирования спортсменов для достижения ими высоких результатов в олимпийских дисциплинах. Соответствующий Указ № 201 президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 30 мая", - сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.

В документе, пояснили в пресс-службе президента, пересмотрены размеры именных стипендий, призов и вознаграждений, выплачиваемых спортсменам за достижение высоких результатов на международных соревнованиях.

"В перечень состязаний, за успешное участие в которых выплачиваются именные стипендии и выдаются призы, включены Европейские игры", - уточнили собеседники агентства.

Кроме того, предусматривается продление выплаты именной стипендии на срок до одного года атлетам, получившим травму и по этой причине не имеющим возможности подтвердить высокий результат, что позволит создать необходимые условия для восстановления спортсменов.

"В дополнение к призам за высокие спортивные результаты, установленные для атлетов с нарушением зрения, Указом определены размеры призов и для ведущих их по дистанции спортсменов-лидеров", - добавили в пресс-службе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский