Видео

Я журналист, а не Джеймс Бонд: Марат Касем о задержании в Вильнюсе – видео

Руководитель редакции Sputnik Литва Марат Касем опубликовал короткий видеоролик, в котором рассказал подробности своего задержания в Вильнюсе. Смотрите на видео комментарий Касема.

Марат Касем был задержан во вторник в аэропорту Вильнюса – в Литву он прибыл в командировку. Сами же литовские пограничники назвали это "выяснением обстоятельств".

Касем ранее рассказал, что сотрудники погранслужбы проверили все его вещи, попросили также снять верхнюю одежду. Журналист отметил, что проверка была доскональной. В воздушной гавани Касем пробыл шесть часов.

Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем  - Sputnik Беларусь
Шеф-редактор Sputnik Литва рассказал о своем задержании

"Меня спрашивали, как я отношусь к отдельным моментам в истории Литвы, почему мы освещаем новости так, а не иначе, есть ли у меня связи с российскими спецслужбами. На что я ответил, что я журналист, а не Джеймс Бонд", – рассказал Касем.

Ситуацию прокомментировала главред МИА "Россия сегодня", RT и Sputnik Маргарита Симоньян. Она подчеркнула, что тем, кто задерживал Касема, было ясно, что он занимается исключительно журналистской деятельностью, и ничем иным.

Стоит отметить, что задержание Касема – не первая попытка стран Балтии оказать давление на работу Sputnik. Как заявляли в МИД РФ, подобные инциденты в странах Балтии "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский