Полиция задержала экс-игрока "Реала" по делу о "договорняках"

© AFP 2021 / LOUISA GOULIAMAKIБывший испанский футболист Рауль Браво
Бывший испанский футболист Рауль Браво - Sputnik Беларусь
Вместе с бывшим футболистом задержаны еще десять человек – их подозревают в причастности к преступной организации, коррупции и отмыванию средств.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Испанская полиция задержала нескольких футболистов по подозрению в организации договорных матчах, сообщает МВД страны.

Бутсы на газоне, архивное фото - Sputnik Беларусь
МВД рассказало о новых футбольных "договорняках" в высшей лиге

В заявлении фигурируют имена 11 футболистов, среди которых бывшие и действующие игроки высшей и первой лиги, а также президент и сотрудники одного из футбольных клубов. Они подозреваются в "принадлежности к преступной группировке, коррупции и отмывании денег".

По информации издания Mundo, полиция задержала экс-футболиста "Реала" Рауля Браво, игрока "Хетафе" Самуэля Алонсо, защитника "Депортиво" (Ла-Корунья) Иньиго Лопеса Монтанью, а также бывшего хавбека "Вальядолида" Борху Фернандеса. Кроме того, среди задержанных президент "Уэски" Агустин Ласаоса.

В результате проведенного расследования было доказано, что подозреваемые причастны к организации как минимум трех договорных матчей в высшей, первой и второй лиге футбольного чемпионата Испании. Обыски подтвердили, что на одну из договорных игр в первой лиге были сделаны ставки, в 14 раз превышающие обычный объем для матчей такого уровня.

По версии правоохранителей, задержанные использовали ближайших родственников, чтобы делать ставки на игры, один из подозреваемых – отец бывшего игрока нескольких команд первого дивизиона Карлоса Аранды.

Руководство "Вальядолида" уже начало сотрудничество с властями в расследовании "договорняков". 

"Вальядолид" осуждает любое мошенничество и коррупцию в спортивных соревнованиях. "Вальядолид" работает в тесном сотрудничестве с Ла Лигой и государственными силами безопасности", – говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский