МВД рассказало о новых футбольных "договорняках" в высшей лиге

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкБутсы на газоне, архивное фото
Бутсы на газоне, архивное фото - Sputnik Беларусь
Оперативники уже доказали факты 15 договорных официальных матчей и еще около 30 поединков – под подозрением.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД установили случаи организации договорных матчей в игровых видах спорта.

Мяч в воротах - Sputnik Беларусь
МВД сообщило о новых уголовных делах в связи с договорными матчами

Первые задержания по фактам договорных матчей в игровых видах спорта оперативники ГУБОПиК произвели в начале 2019 года. После этого оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление подобных фактов противоправной деятельности, продолжились.

Как отметил начальник третьего управления ГУБОПиК МВД полковник милиции Михаил Бедункевич в эфире телеканала ОНТ 24 марта, уже доказано 15 договорных официальных матчей и еще 29 – под подозрением.

По его словам, в рамках расследования уголовных дел установлена причастность клубов высшей, первой и даже второй лиг к участию в договорных матчах сезона 2017-2018 годов.

"У нас есть примеры, когда до десяти футболистов в одном матче были задействованы в обеспечении нужного результата", – отметил Бедункевич.

Он также отметил, что ГУБОПиК предлагает ужесточить законодательство в плане ответственности за организацию "договорняков" в футболе. Предлагается уголовно наказывать не только за подобные официальные поединки, но и за товарищеские встречи, которые проходят на территории другой страны, в случае если участники являются гражданами Беларуси.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский