Назарбаев вручил Лукашенко собственный орден

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко (справа) и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Президент Беларуси Александр Лукашенко (справа) и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси получил награду из рук первого президента Казахстана в ознаменование 25-летия идеи евразийской интеграции и пятилетия подписания Договора о ЕАЭС.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Сегодня в ходе встречи в столице Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подчеркнули важность дружественных отношений между двумя странами, сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Лукашенко пообещал, что отношения с Казахстаном всегда будут добрыми

Белорусский лидер поблагодарил первого в истории независимого Казахстана президента за уважение, которое он проявлял в отношении белорусов. 

"Очень рад, что вам нравится Беларусь. Мы тоже к вашим услугам – в любое время приезжайте, я буду вас ждать", – особо отметил Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что, несмотря ни на никакие должности, с Нурсултаном Назарбаевым его связывает дружба. Потому что, по словам Лукашенко, в самые сложные времена, какие бы дискуссии ни велись, Беларусь и Казахстан всегда были на одной стороне.

"Всегда защищали наши интересы, а у Казахстана и Беларуси никогда даже полярных точек зрения не было на те или иные проблемы. Поэтому наша дружба будет развиваться", – сказал Лукашенко.

В свою очередь Назарбаев передал Лукашенко орден "Первый Президент Республики Казахстан – Лидер Нации Нурсултан Назарбаев".

Указ о награждении президентов России, Беларуси и Кыргызстана этой высокой наградой президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал сегодня.

Лидеры трех стран удостоились ордена в честь 25-летия идеи о евразийской интеграции и пятилетия подписания Договора о ЕАЭС.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский