Кейт Миддлтон может стать следующей принцессой Уэльской

© REUTERS / Henry NichollsГерцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон
Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам экспертов, у герцогини есть все шансы на получение высокого титула, но это случится только с позволения сына королевы Елизаветы II.

Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон имеет все шансы стать принцессой Уэльской, однако высокое звание станет реальным только с позволения отца ее мужа – принца Чарльза.

Британская королева Елизавета II - Sputnik Беларусь
Не может быть! Кейт Миддлтон нарушила королевский протокол

Последней принцессой Уэльской была покойная Леди Ди. После трагической гибели народной любимицы вторая супруга ее мужа – Камилла Паркер-Боулз – стала герцогиней Корнуольской. Из уважения к покойной Диане герцогиня никогда не претендовала на этот титул.

Теперь стало известно, что у Кейт Миддлтон есть все шансы стать следующей принцессой Уэльской: по словам экспертов, это может случиться после коронации принца Чарльза.

Как сообщил источник издания Express, в Кенсингтонском дворце уже провели несколько совещаний по поводу передачи престола сыну королевы Елизаветы II Чарльзу. Как только он взойдет на престол, его старший сын Уильям сможет претендовать на титул принца Уэльского. И хотя этот титул считается традиционным для старшего сына короля, только Чарльз может даровать его наследнику.

"Если Уильям получит титул от отца, когда Чарльз взойдет на престол, Миддлтон станет принцессой Уэльской. А Камилла будет Ее Высочеством герцогиней Корнуолла. Хотя, если она захочет, сможет претендовать и на звание принцессы", – рассказал королевский специалист Роберт Джобсон.

Также он отметил, что есть и другой, не совсем очевидный выход – титул принца Уэльского сын королевы сможет передать своему внуку Джорджу. Тогда Миддлтон останется герцогиней навсегда.

По словам других экспертов, герцогиня Кембриджская все же получит титул принцессы. Как считает редактор издания Majesty Magazine Джо Литтл, этот процесс необратим.

Недавно британские журналисты обнародовали секретный список вещей, без которых члены королевской семьи не представляют свои путешествия.

Читайте также:

Лента новостей
0