Более 30 свиней погибли на пожаре на частном подворье под Лидой

CC0 / pixabay / radekkulupa / Спичка
Спичка - Sputnik Беларусь
Возгорание в хозпостройке произошло в ночь на 28 мая, по предварительной информации, оно было вызвано коротким замыканием электропроводки.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Более 30 свиней стали жертвами огня во время пожара на частном подворье в Лидском районе, об этом сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

Пожар в автоцентре Hyundai в Кемерово - Sputnik Беларусь
При пожаре в кемеровском автосалоне пострадали два человека

Пожар случился ночью 28 мая на одном из частных подворий в деревне Плясовичи. В 02:31 в диспетчерскую службу МЧС сообщили о том, что произошло возгорание хозпостройки. Спасатели отравились на место происшествия и быстро потушили огонь.

В ходе обследования места ЧП выяснилось, что пламенем была уничтожена кровля, оказались повреждены стены и имущество в хозяйственной постройке. Кроме того, жертвами огня стали 20 свиней и 12 поросят.

Экспертам предстоит выяснить, из-за чего произошло возгорание. По одной из версий, хозпостройка загорелась в результате короткого замыкания электропроводки.

Еще одно ЧП на частном подворье произошло в понедельник в Лепеле. Там взорвалась пристройка к жилому дому. В результате инцидента обрушились стены и кровля. Также оказалось повреждено потолочное перекрытие кухни и имущество. В результате взрыва пострадали два человека: 72-летний хозяин дома и его 72-летняя супруга. Они получили ожоги разной степени тяжести и были госпитализированы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский