23:46 09 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.19
Найденное у охотника ружье

Новое слово в охоте: у браконьера из Докшиц нашли миномет

© Photo : Госинспекция охраны животного и растительного мира
Происшествия
Получить короткую ссылку
258 0 0

Мужчине, у которого нашли арсенал, грозит ответственность по двум статьям Уголовного кодекса.

МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Незарегистрированное ружье и минометный ствол обнаружили сотрудники правоохранительных органов у охотника-нелегала из Докшиц, сообщила в понедельник официальный представитель Инспекции по охране животного и растительного мира Ольга Громович.

Задержали мужчину сотрудники Витебской областной инспекции во время охоты в Березинском биосферном заповеднике. При себе у него было ружье, патроны с пулями и картечью.

"Разработкой браконьера занимались давно инспекторы и докшицкая милиция. Поэтому задержать его удалось еще до того, как стрелок причинил вред природе", – сказала Громович.

Она также сообщила, что в доме родителей жителя Докшиц, находящегося рядом с заповедником, следственно-оперативная группа Докшицкого РОВД нашла целый арсенал – опорная плита и ствол миномета, множество патронов, незарегистрированное ружье с самодельным глушителем, оптическим прицелом.

По словам Громович, мужчине грозит ответственность по двум статьям Уголовного кодекса – за охоту на особо охраняемой природной территории и незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Читайте также:

Теги:
Докшицкий район (Витебская область), охота, правоохранительные органы, задержание, оружие, Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik