Лукашенко недоволен ситуацией в лесной отрасли

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗаготовка леса, архивное фото
Заготовка леса, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
По словам президента, в республике "безалаберно относятся" к такому подарку природы, как лес.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко недоволен ситуацией в лесной отрасли, об этом он заявил в четверг, принимая вице-премьера Владимира Дворника и председателя Комитета госконтроля Леонида Анфимова.

Дятел на сухом дереве - Sputnik Беларусь
Страны СНГ будут вместе бороться с жуком-короедом, уничтожающим леса

Вице-премьер, курирующий в том числе и лесное хозяйство, а также глава КГК посетили президента с докладом о повышении эффективности использования лесных ресурсов.

"Надо вдвоем собраться и определиться с министерством лесного хозяйства, как будем жить дальше. Это подарок природы. Но мы относимся к лесу отвратительно. Я бываю часто (не только пролетаю – я сверху тоже вижу, что происходит) в лесу и смотрю, как работают наши лесники. Ни по посадкам, ни вовремя спилить спелый лес для того, чтобы его переработать, ни дорог… В общем, мало порядка", – констатировал президент.

По словам Лукашенко, в республике "безалаберно относятся к этому дару природы".

"Я уже не говорю про экономику. Почти 40% территории – лес. И надо воспользоваться этим ресурсом. Это хорошее сырье. А вы там напилили где-то леса, даже уже журналисты обнаружили, и не можете его переработать", – отметил Лукашенко.

В минувшем году лесные хозяйства Беларуси заготовили 19515,7 тысячи кубометров древесины по всем видам рубок. Годовой план был перевыполнен на 23%.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader