Кому в Беларуси готовы платить больше тысячи долларов?

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДоллары США
Доллары США - Sputnik Беларусь
В базе данных – более 87 тысяч вакансий, но зарплату более двух тысяч рублей предлагают лишь в 0,42% случаев.

Количество вакансий в Беларуси продолжает расти: если в первой половине мая их было зарегистрировано порядка 85 тысяч, то сегодня - уже 87,6 тысячи. Однако по-прежнему большинство вакансий рассчитано на представителей рабочих специальностей, и зарплату обещают не очень высокую. Кому в республике готовы платить более тысячи долларов?

Всего 0,42% вакансий

Из 87 574 вакансий зарплату выше двух тысяч рублей обещают лишь на 366 местах. Таким образом, это порядка 0,42% от общего числа рабочих мест – достаточно скромный показатель.

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас  - Sputnik Беларусь
Румас: в стране все еще есть предприятия, где зарплата меньше 400 рублей

Топ вакансий по самым высоким зарплатам в последние недели не изменился. Так, больше всего сегодня предлагают замруководителя по IT на деревообрабатывающем комбинате – от 12 тысяч рублей. Столько же готова платить и "Белавиа" пилоту – командиру воздушного судна.

Более 10,6 тысячи рублей готовы платить начальнику отдела в представительстве одной из турецких компаний (необходимо знать турецкий и английский), а главному бухгалтеру уже упомянутого деревообрабатывающего комбината предлагают от десяти тысяч.

Впрочем, такие высокие зарплаты – редкость.

Бухгалтеры, спортсмены и вальцовщики

Большинство вакансий с зарплатой на уровне тысячи долларов и выше – для руководителей и топ-менеджеров. Интересно, что в Беларуси не хватает 556 директоров, однако более двух тысяч готовы платить лишь 36 потенциальным руководителям.

Также есть вакансии для руководителей проекта, экономистов, глав отделов и иных управленцев.

Купюры американских долларов, архивное фото - Sputnik Беларусь
Средняя зарплата в Беларуси превысила 500 долларов

Впрочем, неплохо платить наниматели готовы не только руководителям, но и другим специалистам. Например, две тысячи предлагают вальцовщику на ОАО "НПО Центр". Больше тысячи долларов обещают на ряде предприятий водителям – к слову, эти работники сегодня самые дефицитные.

Есть высокие зарплаты и для рабочих, в том числе каменщиков, кровельщиков, маляров, монтажников, обвальщиков мяса, плотников и плиточников. В целом, при желании с любой квалификацией можно найти высокооплачиваемую работу, однако конкуренция на рынке достаточно высока.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский