Названы самые успешные бизнесмены Беларуси

CC0 / Pixabay / Free-Photos / Бизнесмены
Бизнесмены - Sputnik Беларусь
За минувший год лидер рейтинга не изменился, как и обладатель почетного второго места. А вот дальше есть перестановки.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Владелец компании "Санта Бремор" Александр Мошенский назван самым успешным и влиятельным бизнесменом Беларуси – он возглавил рейтинг предпринимателей по версии издания "Ежедневник".

Рейтинг 200 самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси ежегодно составляет интернет-издание "Ежедневник". Новую версию списка представили в эту среду.

Бизнесмены обсуждают деловой вопрос, архивное фото - Sputnik Беларусь
Президент подписал указ для улучшения взаимодействия бизнеса и ведомств

Первое место в рейтинге занял владелец "Санта Бремор" Александр Мошенский. "Лидер рэнкинга Александр Мошенский в прошлом году стал хэдлайнером самых значимых M&A-сделок на белорусском рынке. Причем брестчанин "отметился" сразу в двух его сегментах – в молокопереработке и рознице", – сообщили авторы рейтинга.

Возглавлял рейтинг бизнесменов Мошенский и в прошлом году – он потеснил с первой строчки основателя Wargaming Виктора Кислого.

Второе место в рейтинге, как и в минувшем году, занимает руководитель EPAM Systems Аркадий Добкин. Третье досталось Кислому – интересно, что в минувшем году "бронза" была у владельца "Короны" Павла Топузидиса, а в этом году он только 21-й.

Четвертое место занимает руководитель СЗАО "Энерго-Оил" Алексей Олексин, пятое – глава Sodrugestvo Group S.A. Александр Луценко. Его супруга Наталья находится на шестой строчке.

Седьмое место – у председателя общего собрания участников СООО "Конте Спа" Валентина Байко, восьмое – у замдиректора "Конте Спа" Дмитрия Байко, девятое – у IT-предпринимателя Виктора Прокопени, десятое – у председателя общего собрания участников ООО "Бремино групп" Александра Зайцева.

Как сообщают авторы рейтинга, главные критерии попадания в рейтинг – успешность и влиятельность. В списке приводится информация об активах и интересах бизнесменов, однако оценки их возможного состояния, по аналогии с популярными западными рейтингами, не даются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский