Президент подписал указ для улучшения взаимодействия бизнеса и ведомств

© PixabayБизнесмены обсуждают деловой вопрос, архивное фото
Бизнесмены обсуждают деловой вопрос, архивное фото - Sputnik Беларусь
Документ призван повысить эффективность работы Совета и вовлечь деловое сообщество в процессы реализации государственной политики в экономической сфере.

МИНСК, 11 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о совершенствовании деятельности Совета по развитию предпринимательства, об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Кандидат в президенты РФ от Партии роста Борис Титов - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Институт омбудсмена по правам предпринимателей: как это работает

Указ №173 "О совершенствовании деятельности Совета по развитию предпринимательства" был подписан главой государства в субботу. Направлен он на повышение эффективности работы совета, а также вовлечение делового сообщества в процессы реализации государственной политики в экономической сфере.

Так, в документе закреплены полномочия Совета по координации деятельности областных (районных) советов по развитию предпринимательства. Предполагается, что это позволит аккумулировать информацию о ведении бизнеса в регионах и быстро решать возникающие вопросы, привлекая в случае необходимости и местные органы власти.

"Совет также наделяется правом вносить в государственные органы и организации предложения по совершенствованию как нормативных правовых актов, так и практики их применения", – отметили в пресс-службе президента Беларуси.

Данный шаг призван обеспечить конструктивный диалог бизнеса и государственных ведомств для решения актуальных проблем. Персональный состав Совета, согласно указу, обновлен: теперь в него включены руководители и собственники различных предприятий страны.

Представители прочих предпринимательских союзов или ассоциаций получат статус официальных партнеров, что позволит им участвовать в работе Совета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский