Заседание контактной группы по Донбассу в Минске перенесли

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание МИД Беларуси
Здание МИД Беларуси - Sputnik Беларусь
Ранее Киев заявил об отказе участвовать в переговорах , которые планировались проводить 22 мая в белорусской столице.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Встречу контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе перенесли, сообщил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз.

Встреча должна была состояться 22 мая, однако ее решено было сместить на 5 июня. О причинах переноса даты заседания, как отметил Глаз, министерство информацией не располагает. 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер - Sputnik Беларусь
Генсек ОБСЕ и Лавров обсудили кризис в Донбассе и минские соглашения

В пресс-службе МИД самопровозглашенной Донецкой Народной Республики сообщили, что Киев отказался участвовать в переговорах по Донбассу в Минске 22 мая.

"Заседания в среду не будет, следующая встреча контактной группы состоится в Минске 5 июня", – сказал пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы. С сентября 2014 года уже было принято три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Тем не менее и после подписания соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский