Последняя серия "Игры престолов" названа худшей во всем сериале

© Photo : НВО (2011-2019)Герои "Игры престолов"
Герои Игры престолов - Sputnik Беларусь
Завершение многолетней саги шокировало и разочаровало многих поклонников "Игры престолов".

МИНСК, 21 мая - Sputnik. Последняя серия популярного сериала "Игра престолов" получила самые низкие оценки зрителей среди всех эпизодов проекта.

Кадр из фильма Игра престолов - Sputnik Беларусь
Финал саги "Игра престолов" установил новый рекорд

Заключительная серия "Игры престолов" вышла на экраны в ночь с воскресенья на понедельник. Эпизод получил название "Железный трон" и сразу установил рекорд по количеству посмотревших его человек, однако в целом фанатов разочаровал.

Так, рейтинг серии на портале Rotten Tomatoes составляет всего 46%. Многие критики, в том числе из The Daily Beast и NOW Toronto, отмечают, что, помимо логических нестыковок, проблемой стала откровенная поспешность: количество серий в заключительном сезоне "Игры престолов" оказалось слишком мало, чтобы достойно завершить сагу.

Оценка последней серии на IMDb, основанная на отзывах зрителей, составляет всего 4,5 балла. Таким образом, отзывы на последнюю серию "Игры престолов" — худшие за все время существования сериала.

Запущенную на минувшей неделе петицию с требованием переснять последний сезон "Игры престолов" подписали более 1,3 миллиона человек. Телеканал HBO пока не ответил на требования фанатов, однако многие аналитики отмечают, что вряд ли стоит ждать уступок со стороны производителей сериала.

Интересно, что автор оригинальной книжной серии Джордж Мартин никак не оценил последний сезон сериала — только поблагодарил всех участвовавших в создании проекта. Вскоре он пообещал дописать книги цикла "Песнь льда и пламени". О том, будет ли у него финал истории не таким, как в "Игре престолов", Мартин в блоге писать отказался — сказал, что "вопрос глупый".

Сериал "Игра престолов" выходил на экраны с 2011 года. В последние годы проект "обогнал" литературный первоисточник: Мартин не успел дописать две заключительные книги цикла. Даты их выхода пока не сообщаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский