Финал саги "Игра престолов" установил новый рекорд

© HBO (2013-2019)Кадр из фильма "Игра престолов"
Кадр из фильма Игра престолов - Sputnik Беларусь
Заключительную серию сериала в жанре фэнтези в США посмотрели более 19 миллионов телезрителей, при этом более миллиона человек уже подписали петицию с требованием переснять последний сезон.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Премьеру шестой серии заключительного сезона популярной телесаги "Игра престолов" в США посмотрели 19,3 миллиона человек в эфирном показе, а также на платформах HBO GO и HBO NOW, сообщает Hollywood Reporter.

Кадр из сериала Игра престолов  - Sputnik Беларусь
Фанаты разочарованы пятой серией "Игры престолов"

Это стало рекордом не только для самого сериала, но и для канала HBO. До этого рекорд был на счету предыдущей серии, которую посмотрели 18,4 миллиона зрителей. Ранее третий эпизод сериала под названием "Долгая ночь" увидели 17,8 миллиона зрителей.

Восьмой сезон одного из самых популярных современных сериалов, состоящий из шести серий, стартовал в эфире 14 апреля. Финальная серия вышла 20 мая.

Сага в жанре фэнтези имеет поклонников по всему миру. Фанаты с нетерпением ждали выхода последнего сезона, однако многие остались недовольны увиденным – более миллиона человек уже подписали петицию с требованием переснять восьмой сезон "Игры престолов". 

При этом американский писатель-фантаст Джордж Мартин, про произведению которого "Песнь льда и пламени" и был снят сериал, анонсировал три телевизионных проекта, связанных со вселенной "Игры престолов". Как написал Мартин в своем блоге, у телеканала HBO в разработке сейчас находятся пять возможных преемников саги. Съемки одного из них под рабочим названием "Долгая ночь" планируется начать уже в текущем году.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский