Госкомиссия по борьбе с педофилией будет создана в Польше

© Sputnik / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкБрошенные игрушки
Брошенные игрушки - Sputnik Беларусь
Комиссия будет заниматься не только делами священников: ее внимание будет обращено на все сообщества, где у взрослых есть контакт с детьми.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Борьбой с педофилией в Польше будет заниматься новая структура – специально созданная для этого государственная комиссия, сообщил во вторник премьер-министр страны Матеуш Моравецкий после заседания кабинета министров.

Заместитель начальника ГУНиПТЛ МВД Дмитрий Цаюн - Sputnik Беларусь
Радио
МВД о педофиле из Минска: объектами насилия были родные дочери

Скандал, связанный с педофилией в католических храмах Польши, разразился в начале мая текущего года после выхода документального фильма "Только не говори никому", снятого журналистом Томашем Секельским. Спустя некоторое время правительство страны приняло решение существенно ужесточить наказание за подобные преступления – вплоть до 30 лет лишения свободы, законопроект уже одобрила нижняя палата парламента.

"Мы приняли решение о создании государственной комиссии по расследованию случаев педофилии", – заявил Моравецкий.

По его словам, комиссия займется не только делами священников: ее внимание будет обращено на все сообщества, где у взрослых есть контакт с детьми.

Моравецкий подчеркнул: целью создания данной комиссии является недопущение утаивания случаев педофилии. При этом премьер заверил, что от ответственности не уйдет никто.

Моравецкий также заявил, что деятельность госкомиссии будет открытой, поэтому в нее войдут не только сотрудники соответствующих ведомств, политических сил и обществ, но и представители оппозиции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский