Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

ГАИ: с 25 мая водителям нужно днем включать ближний свет фар

© Photo : Из личного архива автораОфициальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александра Попова
Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александра Попова - Sputnik Беларусь
Ездить с включенными фарами и не забывать про детские кресла ― официальный представитель УГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова рассказала подробности акции "Внимание – дети!" на дорогах столицы.
ГАИ: с 25 мая водителям нужно днем включать ближний свет фар

С начала текущего года уже 20 детей пострадали в ДТП на дорогах Минска, причем пять аварий произошли по вине самих несовершеннолетних нарушителей. Так, 19 мая 14-летняя девочка переходила дорогу вне пешеходного перехода по Слободскому проезду, в результате чего попала под колеса "Рено" и оказалась в больнице.

Без страховки и медсправки - что нового ждет водителей

В связи с окончанием учебного года и в целях профилактики аварий с участием детей Госавтоинспекция в период с 25 мая по 5 июня проводит уже традиционную комплексную акцию "Внимание – дети!". 

Место ДТП - Sputnik Беларусь
Внедорожник сбил в Бресте 5-летнего ребенка на самокате

"Во время проведения данного мероприятия водителям необходимо двигаться в светлое время суток с включенным на транспортном средстве ближним светом фар", ― сообщила Попова.

Невыполнение этого условия может обернуться предупреждением от ГАИ либо штрафом до двух базовых величин (такова административная ответственность по статье 18.14 ч. 3 КоАП).

"Не следует забывать о безопасности детей-пассажиров. Перевозка детей в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка", ― напомнила Попова.

За отсутствие детских кресел также предусмотрена ответственность ― штраф в размере до 4 базовых величин за первое нарушение и штраф от 2 до 8 базовых величин за повторное.

Представитель ГАИ посоветовала родителям внимательнее отнестись к воспитанию детей, в частности напомнить им о правильном переходе проезжей части, ношении фликеров в темное время суток и других правилах безопасности на дорогах.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский