СК: представители нацменьшинств по делу о гибели Потаповича не задерживались

© Sputnik / Анна НефедоваНа брифинге в Следственном комитете Беларуси
На брифинге в Следственном комитете Беларуси - Sputnik Беларусь
Расследование уголовного дела продолжается по той же статье, по которой и было возбуждено.

МИНСК, 20 мая ― Sputnik. Правоохранительные органы в рамках расследования уголовного дела о гибели сотрудника ГАИ Могилевской области Евгения Потаповича никого из представителей национальных меньшинств не задерживали, сообщила журналистам в понедельник официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, отвечая на вопрос Sputnik.

Погибший инспектор дорожно-патрульной службы 1-го взвода батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Могилевского облисполкома лейтенант милиции Евгений Потапович - Sputnik Беларусь
Основная официальная версия в деле о гибели сотрудника ГАИ в Могилеве ― суицид

После того как появилась информация о гибели сотрудника милиции, в открытых интернет-источниках и ряде СМИ начали появляться сообщения о том, что произведены задержания представителей нацменьшинств.

"В рамках расследования данного уголовного дела никто из представителей национальных меньшинств не задерживался", ― сказала Гончарова.

Она также сообщила, что статья, по которой было возбуждено и расследуется данное уголовное дело, не переквалифицирована.

По информации, которая была озвучена в понедельник на брифинге в Следственном комитете, были отработаны различные версии гибели 22-летнего инспектора ГАИ Евгения Потаповича. Информация о том, что его похитили на черной "Волге" и убили, официального подтверждения не нашла.

Основная версия гибели инспектора, которую сейчас рассматривает следствие, ― суицид.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала