Более 900 грузовиков на границе Беларуси все еще ждут въезда в страны ЕС

© Sputnik / Виктор ТолочкоОчередь большегрузных автомобилей возле пункта пропуска "Каменный Лог"
Очередь большегрузных автомобилей возле пункта пропуска Каменный Лог - Sputnik Беларусь
Серьезные очереди фур на границе с Латвией, Литвой и Польшей собрались в прошедшие выходные, утром в понедельник ситуация в пунктах пропуска по-прежнему остается напряженной.

МИНСК, 20 мая — Sputnik. Очереди грузовиков на границе со странами сохраняются: утром в понедельник там скопилось более 900 машин, об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного пограничного комитета Беларуси.

Памятка приезжающим на Евроигры - Sputnik Беларусь
Видео
Что можно и нельзя ввозить во время II Европейских игр: видеогайд таможни

Очереди фур на границе Беларуси с Латвией, Литвой и Польшей образовались в минувшие выходные. По данным на 08:00 понедельника, въезда в страны ЕС ожидают более 900 большегрузов.

Так, в пунктах пропуска "Григоровщина" и "Урбаны" на белорусско-латвийской границе скопилось по 80 автомобилей. На границе с Польшей в пункте пропуска "Берестовица" в данный момент находятся более 60 фур, в пункте пропуска "Козловичи" – более 20.

Самая напряженная ситуация сохраняется на границе Беларуси с Литвой. В пункте пропуска "Котловка" выезда из Беларуси ждут более 50 грузовиков, в "Беняконях" – более 130, в "Привалке" – более 160. Больше всего фур скопилось в пункте пропуска "Каменный Лог": выехать в Литву пытаются более 320 автомобилей.

При этом очередей из легковых авто на границе со странами Евросоюза нет. Только на белорусско-польской границе в пункте пропуска "Брузги" и "Берестовица" собрались по 20 машин, и в "Бресте" выезда из Беларуси ждут более 70 легковушек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский