Какие страны никогда не становились победителями "Евровидения"?

© Photo : Eurovision Song ContestСцена Евровидения-2019
Сцена Евровидения-2019 - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Sputnik вспоминает участников "Евровидения", которые так и не вошли в списки триумфаторов.

Международный песенный конкурс "Евровидение-2019" завершился в Тель-Авиве в ночь с субботы на воскресенье. За время своего существования конкурс завоевал звание самого престижного мероприятия. И немудрено, ведь аудитория шоу исчисляется сотнями миллионов зрителей.

Главный приз Евровидения-2019 - Sputnik Беларусь
Финал "Евровидения-2019". Как это было

Впервые "Евровидение" проходило в Швейцарии в 1956 году. На тот момент в состав участников вошли такие страны, как Швейцария, Франция, Бельгия, Люксембург, Италия, ФРГ и Нидерланды. В следующем году к этим странам присоединились Дания, Австрия и Британия, после чего о своем участии заявили еще десятки стран.

Sputnik предлагает вспомнить, какие страны никогда не входили в список триумфаторов и не увозили долгожданное звание победителя с собой.

Всего в список тех, кто никогда не побеждал на "Евровидении", входят 24 страны. Кто-то не выходил за рамки полуфинала, кто-то отзывал участие, а кому-то просто не повезло в завоевании зрительской любви и признания.

На самых последних позициях в "общем зачете" конкурса оказались Сан-Марино, Словакия и Марокко. Эти страны никогда не взбирались выше 18-й позиции. 

Македония, Грузия и Словения считаются "середнячками": для первой лучшим результатом стало 12-е место, для второй – девятое, а лучшее выступление Словении состоялось в 2001 году. Тогда страна заняла седьмое место.

Беларусь на Евровидении 2004–2019 | Инфографика sputnik.by - Sputnik Беларусь
Инфографика
История участия Беларуси в "Евровидении" 2004–2019

На фоне этих стран Беларусь выглядит совсем неплохо, ведь Дмитрий Колдун и его обещание "отворить любые двери и убить любого зверя" принесло стране 6-е место в 2007 году. Также шестые места получали Литва и Чехия.

Албания, Армения, Андорра и Венгрия занимали пятые и четвертые места, но так и не стали победителями. Бронзы были удостоены Босния и Герцеговина, Молдова и Румыния.

Серебро конкурса получали Австралия, Болгария, Исландия, Кипр, Мальта, Сербия в компании Черногории и Польша. Однако победителями представители этих стран также никогда не становились.

Читайте также:

Лента новостей
0