Курц хочет как можно скорее провести выборы в парламент Австрии

© REUTERS / LEONHARD FOEGERКанцлер Австрии Себастьян Курц
Канцлер Австрии Себастьян Курц - Sputnik Беларусь
Политический скандал разгорелся в Австрии после публикации в СМИ расследования о сделке бывшего вице-канцлера Штрахе с предполагаемой гражданкой Латвии о помощи его партии на выборах.

МИНСК, 18 мая – Sputnik. Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил президенту страны Александеру Ван дер Беллену провести в стране новые парламентские выборы после скандала вокруг видеозаписи с экс-вице-канцлером Хайнцем-Кристианом Штрахе.

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе уходит в отставку - Sputnik Беларусь
Вице-канцлер Австрии Штрахе подал в отставку

В субботу Штрахе объявил об отставке с поста вице-канцлера на фоне скандала с видеозаписью, где он обсуждает сделки о помощи Австрийской партии свободы (АПС) перед выборами в 2017 году. Сообщалось, что Штрахе вел переговоры с якобы богатой россиянкой, но затем на пресс-конференции бывший вице-канцлер упомянул гражданку Латвии, а не России.

"Сегодня я предложил федеральному президенту провести досрочные новые выборы в Австрии, при этом в максимально быстрые сроки", - заявил Курц журналистам на пресс-конференции.

По словам Курца, поведение АПС "вредит реформам и мешает на пути к переменам". Канцлер подчеркнул, что "это не соответствует тому политическому подходу, который есть у меня".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский