Первый замминистра связи Шедко подал в отставку

© Sputnik / Виктор ТолочкоПервый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко
Первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко - Sputnik Беларусь
Замруководителя Минсвязи опроверг информацию о том, что покинул Беларусь и не намерен возвращаться в страну.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко подал заявление об отставке, эту информацию сам чиновник подтвердил порталу TUT.by.

В четверг один из белорусских Telegram-каналов сообщил о будто бы задержании первого замминистра связи и информатизации. Однако эта информация не подтвердилась.

Мониторы, архивное фото - Sputnik Беларусь
Интернет и ряд других услуг "Белтелекома" подорожали с 3 мая

"В данный момент нахожусь в отпуске. Несколько недель назад я обратился в правительство с просьбой об отставке. Надеюсь, сегодня будет получено согласие главы государства", – сообщил порталу сам Шедко.

Первый замминистра развеял слухи о том, что покинул Беларусь и не намерен возвращаться после задержания гендиректора "Белтелекома".

"В дальнейшем я собираюсь работать и жить в Беларуси. Просто уже пять лет работаю в министерстве. Это очень многогранный и ценный опыт. А сейчас есть новые интересные предложения. Не до пенсии же работать на одном месте", – пояснил он.

В Министерстве связи и информатизации Sputnik подтвердили информацию о том, что Шедко сейчас находится в отпуске.

Шедко родился в 1979 году в Минске, окончил БГУИР и Академию управления. Работал в ЦК БПСМ, "ТКД Юниксектр", а также в журнале "Планета" – в том числе и главным редактором. С 2011 по 2014-й был замминистра информации, с 2014-го – первым замминистра связи и информатизации.

В Минсвязи, помимо прочего, Шедко курировал работу "Белтелекома" и "БелГИЭ". После принятия декрета "О развитии цифровой экономики" именно Шедко пояснял отдельные положения документа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский