10:34 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Происшествия
Получить короткую ссылку
318711

Информация о задержании Сиводедова появилась еще в конце апреля, но КГБ подтвердил ее только 4 мая.

МИНСК, 4 мая - Sputnik. Генеральный директор РУП "Белтелеком" Сиводедов Сергей Иванович обвиняется в получении взятки за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования в размере 15 000 евро. Информацию о его задержании 4 мая подвердили в пресс-службе Комитета государственной безопасности Беларуси.

За дачу взятки задержан гражданин России, имя которого в КГБ не расскрывают. В информационном сообщении пресс-службы комитета он проходит под инициалом "К".

По месту жительства Сергея Сиводедова был проведен обыск, в результате которого также обнаружено и изъято 470 000 долларов США. Эти деньги, по версии следствия, были получены чиновником по иным эпизодам взяточничества.

На три принадлежащих Сиводедову квартиры в городе Минске, а также земельный участок с жилым домом в Минском районе, наложен арест. В КГБ уточнили, что часть недвижимости была оформлена на подставных лиц.

В "Белтелекоме" Сиводедов прошел путь с инженера до замдиректора, возглавил предприятие он весной 2014 года, когда прежний директор Сергей Попков стал главой Минсвязи.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik