Зась: ВПК Беларуси ориентирован на экспорт

© Sputnik / Виктор ТолочкоГоссекретарь Совета безопасности Станислав Зась на выставке MILEX-2019
Госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась на выставке MILEX-2019 - Sputnik Беларусь
В этом году на международной выставке вооружений MILEX половина участников представлена отечественными производителями военной техники.

МИНСК, 15 мая - Sputnik. Потребности белорусской армии небольшие, поэтому ВПК ориентируется на внешние рынки, заявил госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась.

Военная выставка MILEX торжественно открылась под Минском - Sputnik Беларусь
Военная выставка MILEX торжественно открылась под Минском

По его словам, Беларусь заняла свою нишу на мировом рынке вооружений. Сегодня в MILEX участвуют 15 стран, причем половина участников представляет республику.

"Помимо них, здесь представлены серьезные игроки на мировом рынке вооружений, в том числе из Китая, России, Сербии и других стран", – отметил госсекретарь Совбеза.

Зась с удовольствием отметил, что представленная на выставке белорусская техника является сложной и наукоемкой. Сейчас в Беларуси появилась фактически новая отрасль по производству стрелкового оружия и боеприпасов, для чего готовится законодательная база.

"Такая выставка – это хорошая возможность продвинуться в заключении контрактов. Наш военно-промышленный комплекс экспортоориентированный. Любое наше предприятие, производящее оружие и технику, должно ориентироваться на внешние рынки", – констатировал Зась.

В завершение он отметил, что это правильно, потому что потребности нашей армии небольшие, а для того, чтобы рентабельно работать, нужно обеспечить большие объемы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский