13:36 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Роман Головченко

Госкомвоенпром готовится представить белорусский Скайнет

© Sputnik / Виктор Толочко
Безопасность
Получить короткую ссылку
MILEX — 2019 (17)
35020

Военно-промышленный комплекс Беларуси не только стремится не отставать от мировых тенденций, но и пытается где-то идти на опережение в разработке интеллектуальных систем.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Беларусь на международной выставке MILEX 2019 будет представлять не отдельные виды вооружений, а целые модульные системы, сообщил в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко.

"Последние годы мы выстраиваем работу таким образом, чтобы создавать комплексные системы вооружения. Сейчас будет целый ряд в системе ПВО – обнаружения, управления, поражения", – отметил председатель Госкомвоенпрома.

При этом он напомнил журналистам, что в американском киноблокбастере "Терминатор" была система Скайнет, которая представляла собой компьютер, управляющий роботами и вооружением.

"Сейчас будет белорусский Скайнет. Для Сил специальных операций – система "Альянс". Когда командир подразделения видит всех своих бойцов, видит физическое их состояние. Датчики пульса, давления, ранен, не ранен. Запас боекомплекта, видимость противника", – рассказал подробности Головченко.

В этом году Беларусь 15 мая представит на MILEX 2019 около 100 новых образцов вооружений и техники. Всего в представительном форуме примут участие 59 делегаций из 10 стран.

Читайте также:

Темы:
MILEX — 2019 (17)
Теги:
MILEX-2019, Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, Роман Головченко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik